Schnelle Pfanne
Zutaten
500 g Schweineschnitzel
2 (à 300 g) Salatgurken
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (250 g) 5-Minuten Reis
200 g Frischkäse
1 Bund Dill
Zubereitung
Schweineschnitzel kurz waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken gründlich waschen, ebenfalls würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten.
Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Gurkenwürfel im Bratfett unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls 5 Minuten garen.
Gurken mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Fleisch wieder zufügen. 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren. Kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Restlichen Frischkäse als Klecks auf das Gurkenfleisch geben. Dill waschen und, bis auf ein Fähnchen zum Garnieren, fein hacken.
Dill und etwas Paprika vor dem Servieren über das Gericht streuen und mit dem Dillfähnchen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal