Schnelle Pfanne

Schnelle Pfanne Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweineschnitzel

2 (à 300 g) Salatgurken

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung (250 g) 5-Minuten Reis

200 g Frischkäse

1 Bund Dill

Zubereitung

1

Schweineschnitzel kurz waschen und trocken tupfen. In ca. 2 cm große Würfel schneiden. Gurken gründlich waschen, ebenfalls würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin portionsweise rundherum kräftig anbraten.

2

Dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Fleisch herausnehmen. Gurkenwürfel im Bratfett unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Inzwischen Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls 5 Minuten garen.

3

Gurken mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Fleisch wieder zufügen. 2 Esslöffel Frischkäse unterrühren. Kurz aufkochen, nochmals abschmecken. Restlichen Frischkäse als Klecks auf das Gurkenfleisch geben. Dill waschen und, bis auf ein Fähnchen zum Garnieren, fein hacken.

4

Dill und etwas Paprika vor dem Servieren über das Gericht streuen und mit dem Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal