Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren
Aus LECKER 6/2017

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 350 g Erdbeeren
- 1/2 Bund Basilikum
- 80 g Zucker
- 150 ml heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
- 2.
- Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Essig angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Erdbeeren kurz mit erwärmen. Basilikum einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder kalt servieren. Dazu schmeckt gebratenes Lamm- oder Rindersteak.
- 3.
- Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
- 4.
- Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 0 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate