Balsamico-Erdbeeren zu Spargel

Aus LECKER 6/2017
Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

350 g Erdbeeren

½ Bund Basilikum

80 g Zucker

150 ml heller Balsamico-Essig

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren

1

Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

2

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Essig angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Erdbeeren kurz mit erwärmen. Basilikum einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder kalt servieren. Dazu schmeckt gebratenes Lamm- oder Rindersteak.

....passend dazu: grüner Spargel

1

Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vor­speise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.

2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 148 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 33 g Kohlenhydrate