Schnelle Spargelsoße: Balsamico-Erdbeeren

Zutaten
350 g Erdbeeren
½ Bund Basilikum
80 g Zucker
150 ml heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
2
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Essig angießen, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln, bis sich der Karamell gelöst hat. Erdbeeren kurz mit erwärmen. Basilikum einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß oder kalt servieren. Dazu schmeckt gebratenes Lamm- oder Rindersteak.
1
Als Hauptspeise rechnet man 500 g Spargel/Person. Für eine Vorspeise reichen ca. 200 g Spargel — dann die Zutaten für die Soße allerdings halbieren.
2
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 TL Zucker aufkochen. Darin grünen Spargel ca. 8 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 1 g Eiweiß
- 32 g Kohlenhydrate