Schneller Risoni-Auflauf

Zutaten
- 300 g Risoni-Nudeln
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 2 EL tiefgefrorene, italienische Kräuter
- Pfeffer
- 80 g Emmentaler-Käse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und würfeln. Koblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.
- 3.
- Tomaten und 1 1/2 EL Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- 4.
- Käse grob reiben. Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Hacksoße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken.
- 5.
- Aus dem Ofen nehmen und mit 1/2 EL Kräutern bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate