Schneller Risoni-Auflauf
Zutaten
300 g Risoni-Nudeln
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Sonnenblumenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
2 EL Kräuter
Pfeffer
80 g Emmentaler-Käse
Schritt 1
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2
Zwiebel schälen und würfeln. Koblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin ca. 2 Minuten andünsten. Fleisch zufügen und ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.
Schritt 3
Tomaten und 1 1/2 EL Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Schritt 4
Käse grob reiben. Nudeln gleichmäßig in einer Auflaufform verteilen. Hacksoße darübergeben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten überbacken.
Schritt 5
Aus dem Ofen nehmen und mit 1/2 EL Kräutern bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 31 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate