Schnelles Gänse-Rillettes
Zutaten
4 Gänsekeulen
5 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
6 Gewürznelken
5 Pfefferkörner
1 Thymian
2 Zweige Rosmarin
Salz, weißer Pfeffer, Muskat
je 125 g fertiges Gänse und Schweineschmalz
2 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitung
Gänsekeulen waschen. Mit gut 3 l Wasser, 3 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren, 3 Nelken, Pfefferkörnern, Thymian, 1 Zweig Rosmarin und ca. 2 EL Salz aufkochen. Zugedeckt 2-3 Stunden köcheln
Keulen herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, evtl. etwas kleinschneiden. Gänsefett vorsichtig von der Brühe abschöpfen und aufbewahren
Beide Sorten Schmalz erhitzen. Mit Gänsefett gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 100 g beiseite stellen. Rest zusammen mit dem Gänsefleisch in eine Terrinenform (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
Rillettes mit Resten Lorbeer, Rosmarin, Wacholder und Nelken garnieren. Mit dem übrigen Fett bedecken. Mind. 12 Stunden kalt stellen
Zwiebeln schälen, würfeln. Mit dem Rillettes unter öfterem Wenden ca. 3 Minuten braten. Dazu: Bratkartoffeln, rote Bete und Gewürzgurken
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 14 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate