Schnelles Gänse-Rillettes

Schnelles Gänse-Rillettes Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    180 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Gänsekeulen

5 Lorbeerblätter

6 Wacholderbeeren

6 Gewürznelken

5 Pfefferkörner

1 Thymian

2 Zweige Rosmarin

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

je 125 g fertiges Gänse und Schweineschmalz

2 mittelgroße Zwiebeln

Zubereitung

1

Gänsekeulen waschen. Mit gut 3 l Wasser, 3 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren, 3 Nelken, Pfefferkörnern, Thymian, 1 Zweig Rosmarin und ca. 2 EL Salz aufkochen. Zugedeckt 2-3 Stunden köcheln

2

Keulen herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, evtl. etwas kleinschneiden. Gänsefett vorsichtig von der Brühe abschöpfen und aufbewahren

3

Beide Sorten Schmalz erhitzen. Mit Gänsefett gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 100 g beiseite stellen. Rest zusammen mit dem Gänsefleisch in eine Terrinenform (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen

4

Rillettes mit Resten Lorbeer, Rosmarin, Wacholder und Nelken garnieren. Mit dem übrigen Fett bedecken. Mind. 12 Stunden kalt stellen

5

Zwiebeln schälen, würfeln. Mit dem Rillettes unter öfterem Wenden ca. 3 Minuten braten. Dazu: Bratkartoffeln, rote Bete und Gewürzgurken

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate