Schnelles Gänse-Rillettes

Zutaten
- 4 Gänsekeulen (à ca. 400 g)
- 5 Lorbeerblätter
- 6 Wacholderbeeren
- 6 Gewürznelken
- 5 schwarze Pfefferkörner
- 1 Zweig Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 125 g fertiges Gänse und Schweineschmalz
- 2 mittelgroße Zwiebeln
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Gänsekeulen waschen. Mit gut 3 l Wasser, 3 Lorbeerblättern, 3 Wacholderbeeren, 3 Nelken, Pfefferkörnern, Thymian, 1 Zweig Rosmarin und ca. 2 EL Salz aufkochen. Zugedeckt 2-3 Stunden köcheln
- 2.
- Keulen herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch von Haut und Knochen lösen, evtl. etwas kleinschneiden. Gänsefett vorsichtig von der Brühe abschöpfen und aufbewahren
- 3.
- Beide Sorten Schmalz erhitzen. Mit Gänsefett gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ca. 100 g beiseite stellen. Rest zusammen mit dem Gänsefleisch in eine Terrinenform (ca. 1,2 l Inhalt) füllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Rillettes mit Resten Lorbeer, Rosmarin, Wacholder und Nelken garnieren. Mit dem übrigen Fett bedecken. Mind. 12 Stunden kalt stellen
- 5.
- Zwiebeln schälen, würfeln. Mit dem Rillettes unter öfterem Wenden ca. 3 Minuten braten. Dazu: Bratkartoffeln, rote Bete und Gewürzgurken
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 14 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate