Schnittlauch-Tomaten-Zwieback mit Ei (Diät)
Zutaten
Person
1 Ei (Gr. S)
1 (ca. 75 g) Tomate
einige Halme Schnittlauch
2 Radieschen
75 g Buttermilch-Quark
Salz
bunter Pfeffer
2 Stück(e) Zwieback
Zubereitung
1
Ei in kochendem Wasser ca. 7 Minuten wachsweich kochen. Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden, etwas zum Bestreuen beiseite stellen.
2
Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Ei kalt abschrecken. Quark mit Tomaten und Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quark auf die Zwiebäcke streichen. Mit Radieschen belegen und mit beiseite gelegtem Schnittlauch und Pfeffer bestreuen.
3
Das Ei dazuessen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate