Schnitzel-Auflauf in Tomatenrahm

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1/2   Töpfchen/Bund frischer oder 2 TL getrockn. Oregano  
  • 2-3 EL   Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 3   gestrichene EL Mehl  
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten  
  • 150-200 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Tomaten-Ketchup  
  • 2 TL   Gemüsebrühe  
  •     Salz, Cayennepfeffer, Zucker  
  • 6 (à 175 g)  Schweineschnitzel  
  •     Fett für die Form 
  •     Kirschtomaten  

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob und Knoblauch fein würfeln. Oregano waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken
2.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mehl darin anschwitzen. Tomaten samt Saft einrühren und etwas zerkleinern. Sahne, Ketchup, Brühe und Oregano zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Tomatenrahm mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken
3.
Schnitzel waschen, trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen. Mit dem Tomatenrahm übergießen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175-200 °C/Umluft: 150-175 °C/Gas: Stufe 2-3) 2-21/2 Stunden schmoren. Nach 1-11/2 Stunden abdecken. Den Auflauf mit Tomaten und Rest Oregano garnieren. Dazu: Zuckerschoten und Bandnudeln
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 42 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate

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