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Geht auch ganz einfach:

Feiner Schnitzel-Hack-Auflauf

Aus kochen & genießen 3/2013
3.914285
(140) 3.9 Sterne von 5

Schnitzel sind super lecker, Hackfleisch ist nie verkehrt und Käse sowieso nicht: Dieser Auflauf ist einfach nur göttlich! Nachmachen ausdrücklich empfohlen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Champignons  
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 4   Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 200 g   Ajvar (Paprikazubereitung; Glas) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3–4 EL   Öl  
  • 300 g   gemischtes Hack  
  •     Fett für die Form 
  • 100 g   Gouda (Stück) 
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

165 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch trocken tupfen und quer halbieren. Sahne, Ajvar und 75 ml Wasser verrühren und mit Salz abschmecken.
2.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Hack im Bratfett krümelig braten, herausnehmen.
3.
1–2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin an­braten. Hack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne-Ajvar-Mischung angießen.
4.
Schnitzel in eine gefettete Auflaufform legen, Hackmasse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Nach ca. 45 Minuten Käse grob darüberraspeln, weiterbacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Auflauf streuen. Dazu: Kartoffelpüree und Salat. Getränke-Tipp: trockener Rotwein, z. B. ein vollmundiger Merlot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 710 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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