Schwedische Lachs-Muffins

Schwedische Lachs-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  •     Fett fürs Blech, 2 Schalotten 
  • 80 Staudensellerie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 200 Räucherlachs in dünnen Scheiben 
  • 40 geriebener Emmentaler 
  • 40 stichfeste saure Sahne, 8 EL Öl 
  • 200 Buttermilch 
  • 1   Ei , 200 g Mehl (Gr. M) 
  • 21/2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  •     Lachs und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Muffinblech (für 12 Stück) fetten. Schalotten schälen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein würfeln
2.
Alles mit Käse, saurer Sahne, Öl und Buttermich verrühren. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterrühren
3.
Teig zu 3/4 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Muffins mit Crème fraîche und evtl. Lachs und Dill garnieren

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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