Schwedische Lachs-Muffins

Zutaten
- Fett fürs Blech, 2 Schalotten
- 80 g Staudensellerie
- 1/2 Bund Dill
- 200 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 40 g geriebener Emmentaler
- 40 g stichfeste saure Sahne, 8 EL Öl
- 200 g Buttermilch
- 1 Ei , 200 g Mehl (Gr. M)
- 21/2 gestrichene(r) TL Backpulver
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- Lachs und Dill zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Muffinblech (für 12 Stück) fetten. Schalotten schälen. Sellerie putzen, waschen. Dill waschen. Alles fein schneiden. Lachs klein würfeln
- 2.
- Alles mit Käse, saurer Sahne, Öl und Buttermich verrühren. Ei verquirlen, unterrühren. Mehl, Backpulver, 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen, kurz unterrühren
- 3.
- Teig zu 3/4 in die Mulden füllen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Muffins mit Crème fraîche und evtl. Lachs und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 8 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate