Schweinefilet im Speckmantel mit Paprika-Salsa
Zutaten
je 1 Paprikaschote
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
2 EL Sherry-Essig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Zweige Rosmarin
2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
Rosenpaprika
16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)
2 Stiele Oregano
Zubereitung
Paprika schälen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Paprika, Schalotte, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen, Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Rosmarin in Speck einwickeln und unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Oregano waschen und trocken schütteln
Filet in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garnieren. Salsa mit Oregano garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate