Schweinefilet im Speckmantel mit Paprika-Salsa

Schweinefilet im Speckmantel mit Paprika-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 Paprikaschote

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

2 EL Sherry-Essig

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

2 Schweinefilets (à ca. 400 g)

Rosenpaprika

16 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 192 g)

2 Stiele Oregano

Zubereitung

1

Paprika schälen, putzen und in Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken. Paprika, Schalotte, Knoblauch und Chili in einer Schüssel vermengen, Essig und Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen

2

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Zweigen zupfen. Schweinefilet mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, mit Rosmarin in Speck einwickeln und unter Wenden 20–30 Minuten grillen. Oregano waschen und trocken schütteln

3

Filet in Scheiben schneiden und mit Rosmarin garnieren. Salsa mit Oregano garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate