Schweinefilet mit Kohlröschen

Schweinefilet mit Kohlröschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Blumenkohl 
  • 1   Romanesco 
  • 400-500 Broccoli 
  • 2 (ca. 800 g)  große Schweinefilets 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 12 (ca. 100 g)  Scheiben 
  •     Frühstücksspeck 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 (20 g)  geh. EL Mehl 
  • 3/8 klare Brühe 
  • 100-125 Schlagsahne 
  • 2-3 EL  Dijon-Senf 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 50 Butter, 4-5 EL Milch 
  •     Kerbel, Zitrone oder Limette 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diagonal mit Speck umwickeln. Filets im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Zum Schluss Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Ca. 1/3 von der Soße über die Filets gießen. Toast fein zerbröseln und auf die Filets streuen. 1/3 der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
4.
Blumenkohl in wenig Salzwasser mit Milch zugedeckt 15-20 Minuten garen. Romanesco in wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Broccoli nach ca. 3 Minuten zugeben und mitgaren. Das Gemüse abgießen und leicht mit Muskat würzen. Restliche Butter aufschäumen und über die Kohlröschen verteilen
5.
Filets aus der Soße heben und warm stellen. Übrige Soße wieder erhitzen. Schweinelendchen, Kohlröschen und Soße anrichten. Nach Belieben mit Kerbel und Zitronenspalte garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 60g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved