Schweinefilet mit Kohlröschen

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Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Romanesco
- 400-500 g Broccoli
- 2 (ca. 800 g) Schweinefilets
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 12 (ca. 100 g) Scheiben
- Frühstücksspeck (Bacon)
- 2-3 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 1 (20 g) Mehl
- 3/8 l Brühe
- 100-125 g Schlagsahne
- 2-3 EL Dijon-Senf
- 1 Scheibe Toastbrot
- 50 g Butter, 4-5 EL Milch
- Kerbel, Zitrone oder Limette zum Garnieren
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diagonal mit Speck umwickeln. Filets im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Zum Schluss Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Ca. 1/3 von der Soße über die Filets gießen. Toast fein zerbröseln und auf die Filets streuen. 1/3 der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
- 4.
- Blumenkohl in wenig Salzwasser mit Milch zugedeckt 15-20 Minuten garen. Romanesco in wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Broccoli nach ca. 3 Minuten zugeben und mitgaren. Das Gemüse abgießen und leicht mit Muskat würzen. Restliche Butter aufschäumen und über die Kohlröschen verteilen
- 5.
- Filets aus der Soße heben und warm stellen. Übrige Soße wieder erhitzen. Schweinelendchen, Kohlröschen und Soße anrichten. Nach Belieben mit Kerbel und Zitronenspalte garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
- 2640 kJ
- 60 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate