Schweinefilet mit Kohlröschen

Schweinefilet mit Kohlröschen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Blumenkohl

1 Romanesco

400-500 g Broccoli

2 (ca. 800 g) Schweinefilets

Salz

Pfeffer

Muskat

12 (ca. 100 g) Scheiben

Frühstücksspeck (Bacon)

2-3 EL Öl

1 mittelgroße Zwiebel

1 (20 g) Mehl

0,4 l klare Brühe

100-125 g Schlagsahne

2-3 EL Dijon-Senf

1 Scheibe Toastbrot

50 g Butter, 4-5 EL Milch

evtl. Kerbel, Zitrone oder Limette zum Garnieren

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Filets waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diagonal mit Speck umwickeln. Filets im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und in eine ofenfeste Form setzen

2

Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Bratfett andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit der Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Zum Schluss Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Ca. 1/3 von der Soße über die Filets gießen. Toast fein zerbröseln und auf die Filets streuen. 1/3 der Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken

4

Blumenkohl in wenig Salzwasser mit Milch zugedeckt 15-20 Minuten garen. Romanesco in wenig Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten. Broccoli nach ca. 3 Minuten zugeben und mitgaren. Das Gemüse abgießen und leicht mit Muskat würzen. Restliche Butter aufschäumen und über die Kohlröschen verteilen

5

Filets aus der Soße heben und warm stellen. Übrige Soße wieder erhitzen. Schweinelendchen, Kohlröschen und Soße anrichten. Nach Belieben mit Kerbel und Zitronenspalte garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln

Nährwerte

Pro Person

  • 630 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate