Schweinefilet mit Pfefferkruste

Schweinefilet mit Pfefferkruste Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Rosenkohl

Salz

1 Packung (450 g) Kroketten

2 Schweinefilets (à ca. 300 g)

Pfeffer

1 EL Öl

200 g Champignons

1 Tomate

1 mittelgroße Zwiebel

1 EL Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

50 ml Weißwein

50 ml Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

4 EL Pfefferkörner

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Inzwischen Kroketten auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen.

2

Inzwischen Schweinefilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10 Minuten rundherum braten.

3

Inzwischen Champignons putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Schweinefilets aus der Pfanne nehmen und warm halten. Tomate waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in mittelgroße Würfel schneiden.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Rosenkohl zufügen und abgedeckt ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

5

In der Zwischenzeit Champignons in dem Bratfett anschwitzen und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und die Soße damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Bunten Pfeffer grob zerstoßen und die Schweinefilets damit bestreuen. Tomatenwürfel zum Rosenkohl geben. Schweinefilets in nach Belieben dicke Scheiben schneiden, mit Rosenkohl, Champignonsoße und Kroketten auf Tellern anrichten.

7

Mit Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate