Schweinemedaillons in Spinat-Tomatenrahm

Aus kochen & genießen 3/2013
Schweinemedaillons in Spinat-Tomatenrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 100 zarter Blattspinat 
  • 10   Zweige frischer oder 4–5 TL getrockneter Rosmarin 
  • 2 (ca. 800 g)  Schweinefilets 
  • 10 Scheiben  Frühstücksspeck 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen. Frischen Rosmarin waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In 10 Medaillons schneiden.
2.
Jeweils mit 1 Zweig Rosmarin umlegen bzw. Rand mit getrocknetem Rosmarin würzen. Je 1 Speckscheibe darumwickeln, evtl. feststecken.
3.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin (inkl. Speckrand) kräftig anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten samt Saft zufügen und mit einem Pfannenwender etwas zerkleinern. Sahne angießen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
5.
Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.
Inzwischen Spinat in wenig kochendem Salzwasser kurz zusammenfallen lassen. Gut abtropfen lassen und unter die Tomatensahne mischen. Abschmecken.
7.
Ca. 2⁄3 Spinat-Tomatenrahm in eine Auflaufform geben. Medaillons daraufsetzen und Rest Tomatenrahm auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
8.
Dazu schmeckt Baguette.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 34g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved