Schweizer Käse-Brot-Auflauf

Schweizer Käse-Brot-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)

2 (ca. 350 g) Schweine- oder Putenschnitzel

1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer

Rosenpaprika

Muskat

200 g Schlagsahne

½ TL Brühe (Instant)

1 EL (10 g) Speisestärke

6 Scheiben (à 30 g) Weißbrot

6 Scheiben Hartkäse (z. B. Appenzeller)

¼ l Milch, 2 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und kleinschneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden

2

Fleisch im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Paprika bestäuben. 100 ml Wasser und Sahne, bis auf 5 EL, angießen, Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zufügen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, Geschnetzeltes binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen

3

Brote mit Käse belegen und dachziegelartig auf das Ge- schnetzelte schichten. Milch, 5 EL Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen

4

Eiermilch über die Brote gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate