Schweizer Käse-Brot-Auflauf

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Schweizer Käse-Brot-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 400 g) 
  • 2 (ca. 350 g)  Schweine- oder Putenschnitzel 
  • 1 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  •     Rosenpaprika, Muskat 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 1 EL (10 g)  Speisestärke 
  •     Fett 
  • 6 Scheiben (à 30 g)  Weißbrot 
  • 6 Scheiben  Hartkäse (z. B. Appenzeller) 
  • 1/4 Milch, 2 Eier (Gr. M) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden
2.
Fleisch im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Paprika bestäuben. 100 ml Wasser und Sahne, bis auf 5 EL, angießen, Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zufügen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, Geschnetzeltes binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen
3.
Brote mit Käse belegen und dachziegelartig auf das Ge- schnetzelte schichten. Milch, 5 EL Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen
4.
Eiermilch über die Brote gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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