Schweizer Käse-Brot-Auflauf

Zutaten
- 1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
- 2 (ca. 350 g) Schweine- oder Putenschnitzel
- 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- Rosenpaprika, Muskat
- 200 g Schlagsahne
- 1/2 TL klare Brühe (Instant)
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- Fett
- 6 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
- 6 Scheiben Hartkäse (z. B. Appenzeller)
- 1/4 l Milch, 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und kleinschneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden
- 2.
- Fleisch im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Paprika bestäuben. 100 ml Wasser und Sahne, bis auf 5 EL, angießen, Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zufügen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, Geschnetzeltes binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen
- 3.
- Brote mit Käse belegen und dachziegelartig auf das Ge- schnetzelte schichten. Milch, 5 EL Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen
- 4.
- Eiermilch über die Brote gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten goldbraun backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 640 kcal
- 2680 kJ
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate