Schweizer Käse-Brot-Auflauf
Zutaten
1 Gemüsezwiebel (ca. 400 g)
2 (ca. 350 g) Schweine- oder Putenschnitzel
1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
Rosenpaprika
Muskat
200 g Schlagsahne
½ TL Brühe (Instant)
1 EL (10 g) Speisestärke
6 Scheiben (à 30 g) Weißbrot
6 Scheiben Hartkäse (z. B. Appenzeller)
¼ l Milch, 2 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zwiebel schälen und kleinschneiden. Fleisch evtl. waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden
Fleisch im heißen Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel im Bratfett anbraten. Mit Paprika bestäuben. 100 ml Wasser und Sahne, bis auf 5 EL, angießen, Brühe zufügen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Fleisch zufügen. Stärke und 2 EL Wasser glattrühren, Geschnetzeltes binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen
Brote mit Käse belegen und dachziegelartig auf das Ge- schnetzelte schichten. Milch, 5 EL Sahne und Eier verquirlen. Mit Salz und Muskat würzen
Eiermilch über die Brote gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-45 Minuten goldbraun backen
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 41 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate