Selbst gemachter Hustenlöser

Selbst gemachter Hustenlöser Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
VegetarischVeganLaktosefreiGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    10 Min.
  • Wartezeit:
    1440 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

5 Zwiebeln

150 g Krümelkandis

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Ringe abwechselnd mit ca. Krümelkandis in ein Glas (ca. 500 ml) schichten. An einem kühlen Ort ca. 1 Tag ziehen lassen, bis sich Saft bildet. Saft teelöffelweise ­einnehmen. Im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

2

Hilft deshalb: Schwefelstoffe und ätherische Öle in der ­Zwiebel lösen den Schleim und stoppen Entzündungen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 1 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2015