Shakshuka „Vive la France“

Aus LECKER 12/2020
Shakshuka „Vive la France“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Viel Gemüse, pikante Tomatensoße, Eier und dazu ein krosses Baguette. Wenn israelische Shakshuka auf Köstlichkeiten Frankreichs trifft, dann wird's lecker!

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 EL Öl

1 Beutel (480 g) TK-Gemüsemischung "französische Art"

1 Dose (425 ml) Tomaten

1- 2 EL Harissapaste

gemahlener Kreuzkümmel

Salz

Zucker

Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und 2 EL Wasser zu­geben, ca. 2 Minuten köcheln. Tomaten und Harissa zugeben, weitere 4–5 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

2

Eier nacheinander aufschlagen und vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. ­Zugedeckt ca. 10 Minuten ­stocken lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate