Shanghai-Küchlein
Aus LECKER 6/2009

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Zutaten
- 200 g Zuckerschoten
- 1 Paprikaaschote
- 1 (ca. 200 g) Mini-Paksoi oder Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets
- 1 EL Öl
- etwas EL Öl
- Salz und Pfeffer
- 8 EL Teriyakisoße
- 4–5 Stiel(e) Koriander
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Strudelteigblätter, Filo- oder Yufkateig
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 2 Minuten anbraten. Teriyakisoße zugießen, aufkochen und 3–4 Minuten garen.
- 4.
- Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenfilets mit einer Gabel in Streifen reißen oder klein schneiden. Mit Koriander zum Gemüse geben. Eier verquirlen, darübergießen, alles mischen und stocken lassen.
- 5.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 10 Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) einölen. Teigblätter dritteln, mit etwas Öl bestreichen. Je 3 Teigblätter überlappend in eine Mulde legen.
- 6.
- Gemüsemischung darin verteilen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten backen. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 180 kcal
- 14 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate