Shanghai-Küchlein

Aus LECKER 6/2009
Shanghai-Küchlein Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Zuckerschoten

1 Paprikaaschote

1 (ca. 200 g) Mini-Paksoi oder Chinakohl

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 (ca. 300 g) Hähnchenfilets

1 EL Öl

etwas Öl

Salz und Pfeffer

8 EL Teriyakisoße

4-5 Stiele Koriander

4 Eier (Gr. M)

250 g Strudelteigblätter, Filo- oder Yufkateig

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Zubereitung

1

Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Gemüse, Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 2 Minuten anbraten. Teri­yakisoße zugießen, aufkochen und 3–4 Minuten garen.

4

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchenfilets mit einer Gabel in Streifen reißen oder klein schneiden. Mit Koriander zum Gemüse geben. Eier verquirlen, darübergießen, alles mischen und stocken lassen.

5

Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). 10 Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) einölen. Teigblätter dritteln, mit etwas Öl bestreichen. Je 3 Teigblätter überlappend in eine Mulde legen.

6

Gemüsemischung darin verteilen. Im heißen Backofen 12–15 Minuten backen. Dazu schmeckt süßsaure Asiasoße.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate