Shepherd's Pie

Shepherd's Pie Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Zucker

geriebene Muskatnuss

1 Möhre (ca. 120 g)

1 große Zwiebel (ca. 150 g)

1 EL Öl

750 g Rinderhackfleisch

70 g Tomatenketchup

2 El Worcestershiresauce

1 Glas (400 ml) Rinderfond

2 EL Mehl

75 ml Milch

75 g Butter

3 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhre und Zwiebel schälen. Möhre waschen. Beides fein würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Möhren- und Zwiebelwürfel und Tomatenmark hinzufügen, 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenketchup, Worcestershiresauce und Fond zugeben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 12–15 Minuten ­offen köcheln.

3

Mehl und 4 EL Wasser verrühren, in die Soße einrühren und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in eine Auflaufform füllen.

4

Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mix zu den Kartoffeln gießen, alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree auf der Hacksoße mit einem Esslöffel locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 810 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate