Shepherd's Pie

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Zucker, geriebene Muskatnuss
- 1 Möhre (ca. 120 g)
- 1 große Zwiebel (ca. 150 g)
- 1 EL Öl
- 750 g Rinderhackfleisch
- 70 g Tomatenketchup
- 2 El Worcestershiresauce
- 1 Glas (400 ml) Rinderfond
- 2 EL Mehl
- 75 ml Milch
- 75 g Butter
- 3 Stiele Petersilie
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Möhre und Zwiebel schälen. Möhre waschen. Beides fein würfeln.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Hack darin unter Rühren 5–8 Minuten krümelig braten. Möhren- und Zwiebelwürfel und Tomatenmark hinzufügen, 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenketchup, Worcestershiresauce und Fond zugeben. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 12–15 Minuten offen köcheln.
- 3.
- Mehl und 4 EL Wasser verrühren, in die Soße einrühren und nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und in eine Auflaufform füllen.
- 4.
- Milch und Butter erhitzen. Kartoffeln abgießen. Milch-Mix zu den Kartoffeln gießen, alles zu Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kartoffelpüree auf der Hacksoße mit einem Esslöffel locker verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen. Petersilie fein hacken. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 810 kcal
- 52 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
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Foto: Food & Foto Experts