Slow-Food-Bolognese
Bloß keine Hektik, eine gute Soße braucht Zeit. Dafür lässt sie sich gut vorbereiten, aufwärmen, einfrieren – und ist dann jederzeit zur Stelle.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
½ Sellerieknolle
2 Möhren
1 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
2 EL Tomatenmark
1 Dose (425 ml) Tomatenmark
100 ml Rinderbrühe
3 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, getrockn. Oregano und Thymian
Zucker
250 g Dinkelspaghetti
50 g Parmesan (Stück)
4 Stiele Oregano
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren schälen und fein würfeln. Öl erhitzen. Gemüsewürfel darin 2–3 Minuten anbraten. Das Hack zugeben und ca. 10 Minuten krümelig braten.
Schritt 2
Tomatenmark zum Hack geben und anschwitzen. Mit Tomaten, Brühe und Essig ablöschen, aufkochen. Mit je 1 TL Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian und Zucker würzen. Zugedeckt ca. 45 Minuten bei geringer Hitze köcheln, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit reichlich Salzwasswer aufkochen und Spaghetti darin nach Packungsanleitung garen.
Schritt 4
Inzwischen den Käse reiben. Den Oregano waschen und abzupfen. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 36 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate