Spaghetti mit Kichererbsen-Gemüse-Sugo

Aus LECKER 9/2013
Spaghetti mit Kichererbsen-Gemüse-Sugo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

100 g Softtomaten

250 g Stangensellerie

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Spaghetti

Salz

Pfeffer

2 EL Olivenöl

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Basilikum

50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

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Zubereitung

1

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2

Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Kichererbsen, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, aufkochen und Brühe einrühren.

3

Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen, mit dem Sugo mischen und anrichten.

5

Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 110 g Kohlenhydrate