Spaghetti mit Kichererbsen-Gemüse-Sugo

Aus LECKER 9/2013
Spaghetti mit Kichererbsen-Gemüse-Sugo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 100 getrocknete Softtomaten 
  • 250 Stangensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 500 Spaghetti 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1 Bund  Basilikum 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Nudeln in 4–5 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Öl erhitzen. Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die Kichererbsen, Tomaten und 1⁄4 l Wasser zufügen, aufkochen und Brühe einrühren.
3.
Ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Parmesan mit einem Sparschäler in feine Späne hobeln. Nudeln abgießen, mit dem Sugo mischen und anrichten.
5.
Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 25g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 110g Kohlenhydrate

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