Spaghetti mit schlanker Gemüsebolognese

Spaghetti mit schlanker Gemüsebolognese Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

½ (ca. 140 g) Aubergine

1 Zucchini (ca. 150 g)

270 g Knollensellerie

150 g Möhren

1 EL Öl

1 Dose (850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Sambal Oelek

Tabasco

300 g Spaghetti

4 Stiele Basilikum

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie darin anbraten.

2

Aubergine, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz weiterbraten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und einen Spritzer Tabasco würzen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate