Spaghetti mit schlanker Gemüsebolognese
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
½ (ca. 140 g) Aubergine
1 Zucchini (ca. 150 g)
270 g Knollensellerie
150 g Möhren
1 EL Öl
1 Dose (850 ml) Tomaten
Salz
Pfeffer
Sambal Oelek
Tabasco
300 g Spaghetti
4 Stiele Basilikum
40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen und putzen. Sellerie und Möhren schälen und waschen. Alles sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Möhren und Sellerie darin anbraten.
Aubergine, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz weiterbraten. Tomaten mit Saft zufügen und etwas zerkleinern. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sambal Oelek und einen Spritzer Tabasco würzen.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Basilikum waschen, trocken tupfen und klein zupfen. Nudeln mit Soße auf Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 17 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 66 g Kohlenhydrate