Spargel auf Reis

Spargel auf Reis Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 weißer Spargel 
  •     Salz 
  • 250 grüner Spargel 
  • 75 Langkornreis 
  • 1/2 Packung (125 ml)  Sauce à la Hollandaise 
  •     Rosa Beeren 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2 Scheiben  Burgunderschinken (à ca. 40 g) 
  •     Kerbel und Limettenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen, waschen, holzige Enden kurz abschneiden. In kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Inzwischen grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden.
2.
Die restlichen 10 Minuten mit dem weißen Spargel mitgaren. Reis ebenfalls in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Soße vorsichtig erwärmen, 4 Esslöffel Spargelwasser zufügen. Mit gestoßenen Rosa Beeren und etwas Zitronensaft würzen.
3.
Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben. Mit Kerbelblättchen und Limettenscheiben garniert servieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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