Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen

Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 200 g Kirschtomaten
- 800 g Rumpsteaks
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Erdnusskerne
- 100 ml Sojasoße
- Saft von 1 Limette
- Zucker
- 1 Messerspitze Speisestärke
- Röstzwiebeln und Korianderblättchen
- Limettenspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Spargel im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Sojasoße, 200 ml Wasser und Limettensaft ablöschen. Mit Zucker würzen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit sehr wenig Wasser glatt rühren, Soße damit ganz leicht andicken. Steakstreifen unterheben, erhitzen. Evtl. mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 52 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate