Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 grüner Spargel 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 800 Rumpsteaks 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Erdnusskerne 
  • 100 ml  Sojasoße 
  •     Saft von 1 Limette 
  •     Zucker 
  • 1 Messerspitze  Speisestärke 
  •     Röstzwiebeln und Korianderblättchen 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spargel im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Sojasoße, 200 ml Wasser und Limettensaft ablöschen. Mit Zucker würzen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit sehr wenig Wasser glatt rühren, Soße damit ganz leicht andicken. Steakstreifen unterheben, erhitzen. Evtl. mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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