Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen

Spargel aus dem Wok mit Steakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g grüner Spargel

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Kirschtomaten

800 g Rumpsteaks

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Erdnusskerne

100 ml Sojasoße

Saft von 1 Limette

brauner Zucker

1 Messerspitze Speisestärke

evtl Röstzwiebeln und Korianderblättchen zum Bestreuen

Limettenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einem Wok erhitzen, Fleisch darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Spargel im heißen Bratfett unter Wenden 2–3 Minuten braten. Nüsse, Tomaten und Zwiebeln zufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Sojasoße, 200 ml Wasser und Limettensaft ablöschen. Mit Zucker würzen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Stärke mit sehr wenig Wasser glatt rühren, Soße damit ganz leicht andicken. Steakstreifen unterheben, erhitzen. Evtl. mit Koriander und Röstzwiebeln bestreuen. Mit Limettenspalten garnieren. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate