Spargel-Päckchen auf Reis (Diabetiker)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Person
  • 200 g   geschälter weißer Spargel  
  •     Salz  
  • 200 g   geputzter grüner Spargel  
  • 45 g   Langkornreis  
  • 2-3 EL   Schlagsahne  
  •     pflanzliches Bindemittel  
  •     weißer Pfeffer  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 2 Scheiben   Burgunderschinken (à ca. 40 g) 
  •     Rosa Beeren  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel in gut 200 ml kochendem Salzwasser 18-20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren
2.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen
3.
Spargel herausheben. 1/8 Liter Garwasser abmessen, mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben und mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen
5.
Zubereitungszeit
6.
ca. 30 Minuten
7.
, 3 1/3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved