Spargel-Päckchen auf Reis (Diabetiker)

Zutaten
- 200 g geschälter weißer Spargel
- Salz
- 200 g geputzter grüner Spargel
- 45 g Langkornreis
- 2-3 EL Schlagsahne
- pflanzliches Bindemittel
- weißer Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 2 Scheiben Burgunderschinken (à ca. 40 g)
- Rosa Beeren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Weißen Spargel in gut 200 ml kochendem Salzwasser 18-20 Minuten dünsten. Grünen Spargel nach ca. 10 Minuten zugeben und mitgaren
- 2.
- Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen
- 3.
- Spargel herausheben. 1/8 Liter Garwasser abmessen, mit Sahne aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Spargelsorten mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und auf dem Reis anrichten. Soße darübergeben und mit grob zerstoßenen Rosa Beeren bestreuen
- 5.
- Zubereitungszeit
- 6.
- ca. 30 Minuten
- 7.
- , 3 1/3 anzurechnende BE
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 29 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin