Spicy Chicken-Wrap
Aus LECKER 3/2019

Happy mit Hähnchen: Das enthaltene Vitamin B6 ist ein echter Alleskönner! Es stärkt das Immunsystem, unterstützt den Stoffwechsel, hilft beim Einschlafen – und sorgt so dafür, dass Sie sich ausgeglichen fühlen
Zutaten
- 400 g Hähnchenfilet
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Mini-Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Mungobohnensprossen
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL helle Sojasoße
- 1 EL Agavendicksaft
- 1/2 Limette
- 3 EL ungesalzene Erdnüsse
- 4 große Blätter Eisbergsalat
- 2 Stiele Koriander und Thaibasilikum
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und würfeln, dann sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
- 2.
- Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.
- 3.
- Für das Dressing Chili putzen, waschen und samt Kernen fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Beides mit Sojasoße, 1 EL Wasser, Agavendicksaft und Limettensaft verrühren.
- 4.
- Vorbereitete Zutaten und Dressing mischen. Nüsse hacken. Die Salatblätter waschen, gut trocken schütteln und mit dem Hähnchensalat füllen. Mit den Erdnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Koriander und Thaibasilikum anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 460 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate