Spritzgebäck

Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 EL Milch
- 500 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 Bio-Zitrone
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kokosfett (z. B. Palmin)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier und Milch unterrühren. Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit den Knethaken darunterkneten.
- 2.
- In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe). Den sehr festen Teig portionsweise durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckaufsatz geben, in ca. 6 cm lange Streifen schneiden und auf die Backbleche legen. Nacheinander im Backofen 12–15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Gebäck jeweils zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 140 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate