Stachelbeerkompott mit Baiserhaube

Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 1/4 l Apfelsaft
- 1/8 l Weißwein
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 125 g Zucker
- 2 Eiweiß
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Apfelsaft und Wein aufkochen. Puddingpulver und 4 Esslöffel Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit gießen. Gut umrühren und nochmals aufkochen lassen.
- 2.
- Stachelbeeren und 100 g Zucker zufügen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen. Das Kompott auf ofenfeste Portionsschälchen verteilen. Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen.
- 3.
- Auf jedes Schälchen einen Klecks Eischnee setzen. Unter dem vorgeheizten Grill in 2-3 Minuten goldgelb überbacken. Je eine Johannisbeerrispe auf die Baiserhaube legen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
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Foto: Neckermann