Steckrübencremesuppe mit ­Mettklößchen

Steckrübencremesuppe mit ­Mettklößchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 mittelgroße Möhren

1 (ca. 1,5 kg) Steckrübe

350 g Kartoffeln

4 EL Öl

1-2 TL Zucker

Salz

Pfeffer

200-250 g Schlagsahne

2 EL Gemüsebrühe

750 g Schweinemett (gewürzt)

5 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, würfeln. Gemüse schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Steckrübe und Kartoffeln klein würfeln.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, ­Möhren, Kartoffeln und Steckrübe darin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren.

3

Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

4

Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin in Portionen rundherum 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen.

5

Petersilie waschen und fein hacken. Suppe von der.

6

Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer kurz.

7

pürieren. Klößchen in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2013