Steckrübencremesuppe mit Mettklößchen
Zutaten
2 Zwiebeln
2 mittelgroße Möhren
1 (ca. 1,5 kg) Steckrübe
350 g Kartoffeln
4 EL Öl
1-2 TL Zucker
Salz
Pfeffer
200-250 g Schlagsahne
2 EL Gemüsebrühe
750 g Schweinemett (gewürzt)
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, würfeln. Gemüse schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Steckrübe und Kartoffeln klein würfeln.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Möhren, Kartoffeln und Steckrübe darin kurz andünsten. Zucker darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 l Wasser und Sahne angießen, aufkochen und Brühe einrühren.
Alles zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
Aus dem Mett mit angefeuchteten Händen kleine Klößchen formen. 2 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Klößchen darin in Portionen rundherum 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Herausnehmen.
Petersilie waschen und fein hacken. Suppe von der.
Herdplatte ziehen und mit einem Stabmixer kurz.
pürieren. Klößchen in der Suppe erhitzen. Abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate