Stoofvlees mit Pommes frites (Rindergulasch auf belgische Art)

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Stoofvlees mit Pommes frites (Rindergulasch auf belgische Art) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kg Rindergulasch

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

2-3 EL Zucker

1 Scheibe (ca. 100 g) Graubrot

2 EL scharfer Senf

1 kg mehligkochende Kartoffeln

1 l ca. Öl zum Frittieren

2–3 EL Rotweinessig

grobes Meersalz

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch fein hacken. Rindergulasch trocken tupfen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin in 2–3 Portionen kräftig braun anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen und gesamtes Gulasch wieder zufügen. Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitbraten.

3

Alles mit 1⁄2 l Wasser und Bier ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker würzen. Brot mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen.

4

Alles zugedeckt 1 1⁄2–1 3⁄4 Stunden schmoren, bis das Gulasch leicht zerfällt.

5

Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Pommes schneiden. Mit einem Geschirrtuch gut trocken tupfen. Öl in einem weiten Topf oder einer Fritteuse auf ca. 150 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise ca. 4 Minuten vorfrittieren.

6

Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

7

Fertiges Gulasch nochmals durchrühren und mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen. Die vorfrittierten Pommes darin portionsweise 3–5 Minuten knusprig frittieren.

8

Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen. Gulasch und Pommes anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate