Süß-saures Geschnetzeltes
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
je 1 (ca. 600 g) Paprikaschote
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
150 g Lauchzwiebeln
250 g Langkornreis
Salz
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 EL Öl
250 ml Asia Gewürzsoße (süß-sauer)
400 ml Gemüsebrühe (instant)
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
3-4 EL Sojasoße
1 Prise Zucker
50 g Erdnüsse
Koriandergrün, rote Chilischote und Lauchzwiebel
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Fleisch zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Nüsse zufügen. Reis und Geschnetzeltes mit Koriandergrün, roter Chilischote und Lauchzwiebel garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 41 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 83 g Kohlenhydrate