Süß-saures Geschnetzeltes

Süß-saures Geschnetzeltes Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilet

je 1 (ca. 600 g) Paprikaschote

1 Zwiebel

2-3 Knoblauchzehen

150 g Lauchzwiebeln

250 g Langkornreis

Salz

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 EL Öl

250 ml Asia Gewürzsoße (süß-sauer)

400 ml Gemüsebrühe (instant)

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

3-4 EL Sojasoße

1 Prise Zucker

50 g Erdnüsse

Koriandergrün, rote Chilischote und Lauchzwiebel

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stückchen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen. Zwiebel in das Bratfett geben und glasig dünsten. Knoblauch, Paprika und Lauchzwiebeln zufügen, unter Wenden kurz mit anbraten. Fleisch zufügen. Mit Gewürzsoße und Brühe ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zucker abschmecken. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais und Nüsse zufügen. Reis und Geschnetzeltes mit Koriandergrün, roter Chilischote und Lauchzwiebel garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 83 g Kohlenhydrate