Süße Gnocchi-Bowl mit Apfel-Kompott

Aus LECKER 11/2021
5
(1) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Äpfel  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 8 EL   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 EL   Rosinen  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 1 - 2 EL   Orangensaft  
  • 100 g   Butter  
  • 6 EL   Semmelbrösel  
  •     Zucker, Zimt, Salz  
  • 500 g   Gnocchi (Kühlregal) 
  •     Minze und Puderzucker zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rosinen zugeben und mit den Apfelspalten da­rin 3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen.
2.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt darin goldbraun rösten. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit Apfel­kompott anrichten. Mit Minze und Puderzucker anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 630 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Food Experts KG

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved