Süße Gnocchi-Bowl mit Apfel-Kompott und Zimtbröseln

Aus LECKER 11/2021
Süße Gnocchi-Bowl mit Apfel-Kompott und Zimtbröseln Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Äpfel

100 g brauner Zucker

8 EL Apfelsaft

2 EL Zitronensaft

1 EL Rosinen

1 EL Speisestärke

1 - 2 EL Orangensaft

100 g Butter

6 EL Semmelbrösel

Zucker

Zimt

Salz

500 g Gnocchi (Kühlregal)

Minze und Puderzucker zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rosinen zugeben und mit den Apfelspalten da­rin 3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen.

2

Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt darin goldbraun rösten. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit Apfel­kompott anrichten. Mit Minze und Puderzucker anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 95 g Kohlenhydrate