Süße Gnocchi-Bowl mit Apfel-Kompott
Aus LECKER 11/2021

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Äpfel
- 100 g brauner Zucker
- 8 EL Apfelsaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Speisestärke
- 1 - 2 EL Orangensaft
- 100 g Butter
- 6 EL Semmelbrösel
- Zucker, Zimt, Salz
- 500 g Gnocchi (Kühlregal)
- Minze und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen. Rosinen zugeben und mit den Apfelspalten darin 3 Minuten dünsten. Stärke und Orangensaft glatt rühren, zu den Äpfeln geben, aufkochen.
- 2.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Brösel mit 2 EL Zucker und 1 TL Zimt darin goldbraun rösten. Die Gnocchi nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abgießen. Gnocchi in den Zimtbröseln wenden. Mit Apfelkompott anrichten. Mit Minze und Puderzucker anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 9 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 95 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Food Experts KG