Süßer Himbeerkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Süßer Himbeerkuchen Rezept

Zutaten

  • 125 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen (6 g)  "Feine Orangenfrucht" 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 100 ml  Milch 
  • 1/2 Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 2 EL  Zucker 
  • 2-3 EL  Himbeergelee 
  • 375 Himbeeren 
  • 1 Päckchen  roter Tortenguss (gezuckert) 
  • 1/4 roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel 
  •     !!© 
  • 16-19 (ca. 35 g)  Orangenplätzchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Boden Fett und Zucker schaumig schlagen. Feine Orangenfrucht zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und waagerecht einmal durchschneiden. Für die Füllung 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Puddingpulver unterrühren, nochmals aufkochen und etwas abkühlen lassen. Unteren Boden mit erwärmtem Himbeergelee bestreichen. Pudding daraufstreichen und den zweiten Boden darauflegen. Leicht andrücken. Mit verlesenen Himbeeren belegen. Saft und Tortengusspulver verrühren und aufkochen. Gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Rand der Torte mit Plätzchen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke
2.
Pro Stück 930 kJ/ 220 kcal. E: 4 g; F: 9 g; K: 30 g
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved