Süßkartoffel-Hack-Dröhnung mit Mais

Aus Mutti 4/2015
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Süßkartoffel-Hack-Dröhnung mit Mais Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 4   Süßkartoffeln (à ca. 200 g) 
  • 1   Schalotte 
  • 100 vakuumierte Rote Beten 
  • 1 (212 ml)  kleine Dose Gemüsemais 
  • 6 Stiel(e)  Thymian 
  • 125 Mozzarella 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 Rinderhackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Harissapaste (Glas oder Tube) 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 TL  Butter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

20 Minuten
einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln gründlich waschen, abtrocknen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
2.
Inzwischen Schalotte schälen und fein würfeln. Rote Beten abtropfen lassen und fein würfeln. (Wichtig: Einmalhandschuhe tragen, Rote Beten färben!) Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abstreifen und fein hacken.
3.
Mozzarella in Stücke zupfen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren 5–6 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotte und Harissa zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. 100 ml Wasser zugießen, Brühe einrühren.
5.
Aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Rote Beten, Mais und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, längs aufschneiden, mit zwei Löffeln leicht auseinander­brechen. (Ofen noch anlassen.) Das Innere der Süßkartoffeln mit einer Gabel leicht auflockern und in jede Süßkartoffel 1 TL Butter geben.
7.
Süßkartoffeln zurück auf das Backblech geben. Mit Hackmix befüllen und mit Mozzarella bestreuen. Süßkartoffeln bei gleicher Tempe­ratur im Ofen 5–10 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
8.
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und auf geht’s.
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Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 620 kcal

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