Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen

Aus kochen & genießen 3/2014
Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Linsen 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  •     ¼ TL Gemüsebrühe 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  flüssiger Honig 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 400 Hähnchenfilets 
  •     Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Linsen kalt abspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.
2.
Tomaten waschen und halbieren. Es­sig mit 5 EL Wasser, Brühe, Senf, ­Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Linsen ab­gießen. Mit Tomaten und Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen. Peter­silie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mengen.
3.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in dünne Streifen (ca. 1⁄2 cm) schneiden. Hähnchenstreifen wellen­artig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten.
4.
Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 37g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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