Süßscharfer Linsensalat mit Hähnchenspießen
Aus kochen & genießen 3/2014

Zutaten
- 250 g rote Linsen
- 150 g Kirschtomaten
- 5 EL Weißweinessig
- ¼ TL Gemüsebrühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Öl
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 400 g Hähnchenfilets
- Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Linsen kalt abspülen und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken, bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Tomaten waschen und halbieren. Essig mit 5 EL Wasser, Brühe, Senf, Honig, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl verquirlen. Linsen abgießen. Mit Tomaten und Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen, grob hacken und unter den Salat mengen.
- 3.
- Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen, längs in dünne Streifen (ca. 1⁄2 cm) schneiden. Hähnchenstreifen wellenartig auf Holzspieße stecken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 37 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate