Tahina-Dip

Aus LECKER-Sonderheft 3/2014
Tahina-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 125 Tahina (Sesampaste; Glas) 
  •     Salz 

Zubereitung

10 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken. Mit Zitronensaft und Tahina verrühren. Nach und nach ca. 100 ml eiskaltes Wasser unterrühren (die Masse wird zuerst sehr fest!). Weiterrühren, bis sich eine geschmeidige, glatte Creme bildet.
2.
Mit Salz abschmecken. Schmeckt toll zu Falafel oder zu Pitabrot.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 190 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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