Tante Käthes Kartoffelsalat mit Miroslav-Klos
Aus LECKER 6/2006

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag), 1 Zwiebel
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei , 2 TL mittelscharfer Senf (Gr. M)
- 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
- 1 TL getr. italienische Kräuter
- 2–3 EL Öl, 100 g Kirschtomaten
- 6 mittelgroße Gewürzgurken (Glas)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 (1000 g) Becher Kartoffelsalat (z.B. mit Crème fraîche)
- Salat- und Petersilienblätter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 1 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- 2.
- Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.
- 3.
- Für den Salat Kirschtomaten waschen, halbieren. 4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden, übrige längs vierteln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.
- 4.
- Salat- und Petersilienblätter waschen und abtropfen lassen. Frikadellen darauf anrichten. Kartoffelsalat mit den Gurkenvierteln garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate