Tante Käthes Kartoffelsalat mit Miroslav-Klos

Tante Käthes Kartoffelsalat mit Miroslav-Klos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag), 1 Zwiebel

750 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei , 2 TL mittelscharfer Senf (Gr. M)

1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer

1 TL Kräuter

2 EL Öl, 100 g Kirschtomaten

6 Gewürzgurken (Glas)

1 Bund Schnittlauch

1 (1000 g) Kartoffelsalat (z.B. mit Crème fraîche)

Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 1 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

2

Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.

3

Für den Salat Kirschtomaten waschen, halbieren. 4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden, übrige längs vierteln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.

4

Salat- und Petersilienblätter waschen und abtropfen lassen. Frikadellen darauf anrichten. Kartoffelsalat mit den Gurkenvierteln garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 690 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2006