Tante Käthes Kartoffelsalat mit Miroslav-Klos
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag), 1 Zwiebel
750 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei , 2 TL mittelscharfer Senf (Gr. M)
1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer
1 TL Kräuter
2 EL Öl, 100 g Kirschtomaten
6 Gewürzgurken (Glas)
1 Bund Schnittlauch
1 (1000 g) Kartoffelsalat (z.B. mit Crème fraîche)
Salat- und Petersilienblätter zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Hack, Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei, Senf und Tomatenmark verkneten. Mit ca. 1 TL Salz, ca. 1/2 TL Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
Mit angefeuchteten Händen daraus kleine Frikadellen formen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Evtl. abkühlen lassen.
Für den Salat Kirschtomaten waschen, halbieren. 4 Gewürzgurken in Scheiben schneiden, übrige längs vierteln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Röllchen schneiden. Tomaten, Gurkenscheiben und Schnittlauch unter den Kartoffelsalat heben.
Salat- und Petersilienblätter waschen und abtropfen lassen. Frikadellen darauf anrichten. Kartoffelsalat mit den Gurkenvierteln garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 690 kcal
- 30 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate