Texmex-Pfannkuchen

Aus LECKER-Sonderheft 6/2022
Texmex-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Pfannkuchen könnten wir jeden Tag essen. Ein Glück, dass sie sich so vielseitig füllen lassen! Unser Favorit momentan: Ein herzhafter Mix aus Hack, Tomaten, Bohnen und Mais. Muy delicioso!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

3 Tomaten

1 EL Öl

4 TL Öl

400 g Hackfleisch

1 Dose (425 ml) Mais „Texas Mix“

2-3 Halme Schnittlauch

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Zubereitung

1

Milch und Eier verquirlen. Mehl und 1 Prise Salz zufügen, glatt verrühren. Den Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und würfeln.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel zufügen und andünsten. Tomaten und Mais-Mix zufügen, ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 1/4 Teig zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Pfannkuchen herausnehmen und warm stellen. Aus übrigem Öl und Teig auf die gleiche Weise 3 weitere Pfannkuchen backen.

4

Hackmischung jeweils auf eine Hälfte der Pfannkuchen ­geben. Andere Pfannkuchenhälfte darüberklappen. Pfannkuchen anrichten. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Texmex-Pfannkuchen anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu schmeckt Joghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 787 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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