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Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
3.4
(10) 3.4 Sterne von 5
Thumbprint Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Pecannusskerne 
  • 225 Butter 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 300 Mehl 
  • 100 Johannisbeer-Gelee 
  • 100 Aprikosen-Konfiture 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Nüsse fein hacken. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl unterrühren. Aus dem Teig ca. 50 Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.
2.
Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer Fingerspitze oder dem Ende eines Kochlöffels in die Kugeln eine Mulde drücken. Eine Hälfte mit Gelee, die andere mit Konfitüre füllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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