Toast Hawaii mit Rumpsteak und Raclettekäse

Aus LECKER 10/2010
Toast Hawaii mit Rumpsteak und Raclettekäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Scheiben Raclettekäse

1 Babyananas

3 EL Schmand

Meersalz und grober Pfeffer

8 Scheiben Kastenweißbrot (à ca. 30 g)

8 Rumpsteaks (à ca. 100 g)

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Käsescheiben entrinden. Ananas schälen und evtl. mit einem Apfelausstecher den Strunk in der Mitte ausstechen. Ananas in 16 dünne Scheiben schneiden. Schmand und Barbecuesoße verrühren. Mit wenig Salz abschmecken.

2

Weißbrot hellbraun toasten. Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Rumpsteaks evtl. zwischen auf­geschnittenen Gefrierbeuteln 3–4 mm dünn klopfen. Öl in ­einer Pfanne stark erhitzen.

3

Steaks darin von jeder Seite 20–30 Sekunden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Jede Brotscheibe mit 1–2 TL Bar­becuesoße bestreichen und mit 1 Steak, 2 Ananas- und 1 Käsescheibe belegen. Im heißen Backofen 3–5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate