Tofu-Lasagne mit Pilzen

Tofu-Lasagne mit Pilzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

4 Stiele Thymian

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Lauchzwiebeln

200 g Champignons

200 g Austernpilze

1 EL Öl

75 ml trockener Weißwein

100 g Schlagsahne

400 g Tofu natur

evtl. Soßenbinder

50 g Fontina-Käse

Zubereitung

1

Tomaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abstreifen und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Sahne aufgießen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in große dünne Scheiben schneiden (wie Lasagne-Blätter). Gemüse evtl. mit Soßenbinder binden. Tomatensoße, Tofu und Gemüse abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate