Tofu-Lasagne mit Pilzen
Zutaten
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
4 Stiele Thymian
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Lauchzwiebeln
200 g Champignons
200 g Austernpilze
1 EL Öl
75 ml trockener Weißwein
100 g Schlagsahne
400 g Tofu natur
evtl. Soßenbinder
50 g Fontina-Käse
Zubereitung
Tomaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abstreifen und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in große dünne Scheiben schneiden (wie Lasagne-Blätter). Gemüse evtl. mit Soßenbinder binden. Tomatensoße, Tofu und Gemüse abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate