Tofu-Lasagne mit Pilzen

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) stückige Tomaten
- 4 Stiel(e) Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Lauchzwiebeln
- 200 g Champignons
- 200 g Austernpilze
- 1 EL Öl
- 75 ml trockener Weißwein
- 100 g Schlagsahne
- 400 g Tofu natur
- Soßenbinder
- 50 g Fontina-Käse geraspelt
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Thymian waschen, Blättchen abstreifen und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Pilze darin anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Sahne aufgießen.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tofu in große dünne Scheiben schneiden (wie Lasagne-Blätter). Gemüse evtl. mit Soßenbinder binden. Tomatensoße, Tofu und Gemüse abwechseln in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten garen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 23 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant