Tomaten-Mett-Auflauf
Zutaten
400 g Schweinemett
1 mittelgroße Zwiebel
weißer Pfeffer
500 g große Tomaten
5 Stiel(e) Basilikum
1 Packung (125 g) Mozzarella-Käse
Salz
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Zubereitung
Mett in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, dabei mit einem Bratenwender zerkrümeln. Zwiebel schälen und hacken. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Alles mit Pfeffer würzen
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden, unter das Mett mischen
Hälfte Tomaten in eine feuerfeste Form legen. Mett darauf verteilen und mit restlichen Tomatenscheiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Dazu paßt Baguette
Getränk: Weißwein-Schorle
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate