Tomaten-Mett-Auflauf

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Tomaten-Mett-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schweinemett 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 große Tomaten 
  • 5-6 Stiel(e)  frisches oder ca. 1 TL getrocknetes Basilikum 
  • 1 Packung (125 g)  Mozzarella-Käse 
  •     Salz 
  • 1 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Mett in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, dabei mit einem Bratenwender zerkrümeln. Zwiebel schälen und hacken. Zum Mett geben und kurz mitbraten. Alles mit Pfeffer würzen
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden, unter das Mett mischen
3.
Hälfte Tomaten in eine feuerfeste Form legen. Mett darauf verteilen und mit restlichen Tomatenscheiben belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln
4.
Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Herausnehmen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Dazu paßt Baguette
5.
Getränk: Weißwein-Schorle
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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