Tomaten-Nektarinen-Salat

4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Tomaten  
  • 6   Nektarinen  
  • 3 Stiele   Basilikum  
  • 250 g   Mozzarella Käse  
  • 2 EL   heller Balsamico Essig  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 50 g   geröstete und gesalzene Pinienkerne  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Früchte in Spalten schneiden. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Mozzarella grob zerzupfen.
2.
Essig, Senf und Honig verrühren. Öl unterschlagen. Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Nektarinen, Mozzarella und Pinienkerne vermengen. Salat in Schalen anrichten. Mit Basilikum bestreuen und mit Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved