Tomaten-Paprika-Letscho

Aus kochen & genießen 8/2013
Tomaten-Paprika-Letscho Rezept

Zutaten

  •     1 Gemüsezwiebel 
  •     2 Knoblauchzehen 
  •     3 rote Paprikaschoten 
  • 2 kg  reife Fleischtomaten 
  • 2   grüne Peperoni entkernen 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Zucker 
  • 1 TL  Salz 
  • 5 EL  Weißweinessig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen schälen. Paprikaschoten waschen, putzen. Alles fein würfeln. Fleischtomaten waschen, grob würfeln.Peperoni entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
2.
Paprika und Peperoni kurz mitdünsten. Tomaten, Zucker,Salz und 5 EL Weiß weinessig zufügen. Aufkochen und offen ca. 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorbereitete Twist­-off-Gläser füllen.
3.
Gläser verschließen, umgedreht auskühlen lassen.
4.
Passt z. B. zu gegrilltem Fleisch und im Gulasch. Haltbarkeit im Kühlschrank: 4-6 Wochen.

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