Schnelle Tomatensalsa
Aus kochen & genießen 1/2020

Unsere Tomatensalsa lässt sich ganz einfach aus Zutaten aus dem Vorrat zaubern. Fettarm und fruchtig: So ist sie genau der passender Dip für Baguette oder dient als köstliche Taco-Soße.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Hier geht's zu weiteren genialen Dips >>
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 3 EL Öl
- 3 TL Tomatenmark
- 1 Packung (400 g) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Edelsüßpaprika
- 1 Prise Zucker
- 1 - 2 EL Balsamico-Essig
- eventuell Kresse zum Bestreuen
Zubereitung
15 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, fein würfeln. Chilischote entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Chili mit anschwitzen. Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika und Zucker würzen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Abkühlen lassen. Eventuell mit Kresse bestreut anrichten.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG