Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados

Zutaten
- 20 g Pinienkerne
- 100 g Champignons
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
- Zucker
- 1 kleine Avocado
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Champignons säubern, putzen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- 2.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3.
- 3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Avocado-Hälften löffeln und würfeln. Pilze und Avocado in die Soße geben und darin erwärmen. Soße vorsichtig in einer Sauciere anrichten und mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 5 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli