Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados

Tomatensoße vier mal anders: mit Pinienkernen, Champignons und Avocados Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

20 g Pinienkerne

100 g Champignons

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml) Tomaten

Zucker

1 Avocado

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Zubereitung

1

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Champignons säubern, putzen und halbieren. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Champignons darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

2

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in den Topf geben, erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark einrühren, anschwitzen, mit Tomaten ablöschen. Aufkochen, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

3

3–4 Minuten zugedeckt köcheln. Avocado halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch aus den Avocado-Hälften löffeln und würfeln. Pilze und Avocado in die Soße geben und darin erwärmen. Soße vorsichtig in einer Sauciere anrichten und mit Pinienkernen und grobem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate