Tomatensuppe mit Käsetoast-Herzen

Zutaten
250 g Tomaten
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
½ EL Tomatenmark
1 ml Hühnerbrühe
2 Scheiben Sandwichtoast (à ca. 40 g)
1 Cheddar-Käse
2 Stiel(e) Basilikum
Schritt 1
Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. In eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sie vollständig bedeckt sind. Ca. 6 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2
Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Tomaten mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben, abschrecken und etwas abtropfen lassen. Haut abziehen, Tomaten grob würfeln.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten zufügen, unter Wenden 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomatenmark zufügen, leicht anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit Toastscheiben goldbraun toasten. Mit einem Keksausstecher in Herzform (ca. 4 cm Ø) 4 Herzen aus den Toast- und 2 aus der Käsescheibe ausstechen. Als Sandwich zusammensetzen.
Schritt 5
Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Suppe von der Herdplatte nehmen und fein pürieren. Nochmals mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. In Gläser anrichten und mit Käsetoast-Herzen und Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate