Topfennudeln mit Aprikosenkompott

Aus LECKER 12/2012
Topfennudeln mit Aprikosenkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Sahnequark

1 Dose (850 ml) Aprikosen

1 Pck. Vanillezucker

1 Vanillesoßenpulver

2–3 EL Marillenlikör

3 Eier (Gr. M)

75 g Zucker

abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone

40 g Mehl

Salz

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Quark in einem Sieb gut abtropfen lassen. Aprikosen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l Flüssigkeit auffüllen. 5 EL Saft, Vanillezucker und Soßenpulver glatt rühren.

2

Übrigen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Topf vom Herd nehmen, Likör einrühren. Aprikosen in Spalten schneiden und zugeben. Abkühlen lassen.

3

Eine flache ofenfeste Form (ca. 24 cm Ø) fetten. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eier trennen. Eigelb, Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts 5–7 Minuten cremig rühren.

4

Quark unterrühren. Mehl zugeben, kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und portionsweise unterheben.

5

Quarkmasse mit einem Ess­löffel in 4–6 großen Portionen abstechen und in die Form setzen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und Aprikosen­kompott dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate