Topfkino mit Andy

Bunter Tomatensalat mit Ayran-Dressing

Kurz mal schütteln - fertig ist das starke Ayran-Tahini-Dressing für den farbenprächtigen Sommersalat. Mit Andys Rezept holst du dir in rasanter Geschwindigkeit gute Laune, Summer-Vibes und vor allem ein leichtes Abendessen auf den Teller!

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Zutaten für 2 Personen:

  • 1 kg bunt gemischte Tomaten (z. B. Kirschtomaten, krause Tomaten, Strauchtomaten)

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Mango

  • 1 Zitrone

  • 125 ml Ayran

  • 1 EL Tahini (Sesampaste)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 5-6 Stiele Basilikum

 

So wird's gemacht:

  1. Tomaten waschen, putzen, und je nach Größe halbieren oder in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Alle Zutaten auf einer Platte vermengen.

  2. Zitrone halbieren, auspressen und den Saft über die Zutaten auf der Platte verteilen. Alles miteinander vermengen.

  3. Für das Dressing Ayran und Tahini in ein Schraubglas füllen, mit Salz und Pfeffer würzen und kräftig durchschütteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. Basilikum mit dem Salat vermengen, mit Pfeffer und Salz würzen und das Dressing darüber gießen.

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