Topfkino mit Andy

Saftige Blätterteig-Galette mit Brie und Brombeeren

Cheesy, fruity und kross: Andys beerenstarke Blätterteig-Galette gelingt mit nur 5 Zutaten und bringt dich garantiert zum Schwärmen. Ein Glas Weißwein dazu und der Feierabend kann kommen!

Zutaten für 3-4 Personen:

Und so geht's:

  1. Brie in Scheiben schneiden. Brombeeren waschen. Blätterteig entrollen und samt Backpapier in eine ofenfeste Pfanne (ca. 26 cm ø) setzen. Teig leicht andrücken. Blätterteigboden mit Briescheiben belegen, dann Brombeeren darauf verteilen. Honig darüber träufeln.
  2. Thymian waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian über die Brombeeren streuen und überstehende Teigränder über die Füllung klappen, dabei leicht andrücken. Galette bei 200-225 °C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Galette aus dem Ofen nehmen, mit Meersalz bestreuen und servieren.

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