close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Tortelloni alla panna

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 300 g   Mehl  
  • 2 g   Mehl  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Salz  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   Zwiebel  
  • 250 g   Rinderhackfleisch  
  • 3 EL   Milch  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Paniermehl  
  • 75 g   Schinken  
  • 6–7 Stiel(e)   Basilikum  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Gemüsebrühe  
  •     Zucker  
  • 1–2 TL   Zitronensaft  
  • 30 g   Parmesankäse  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, Eier, Öl, 2 EL lauwarmes Wasser und 1 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten (sollte der Teig zu trocken sein, esslöffelweise Wasser unterkneten, sollte er zu feucht sein, esslöffelweise Mehl unterkneten). Teig zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel schälen und über das Hack reiben. 3–4 EL Milch, Knoblauch, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Paniermehl zugeben und verkneten. Schinken in Streifen schneiden. ##Basilikum## waschen, trocken tupfen, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Fett in einem großen Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Sahne, Brühe und 250 ml Milch ablöschen, aufkochen und unter Rühren 1–2 Minuten köcheln. Schinken und gehackten Basilikum einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Nudelteig portionsweise mithilfe einer Nudelmaschine (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigrolle) sehr dünn ausrollen. Ausgerollten Teig in Quadrate (ca. 6 x 6 cm) schneiden oder ausradeln. In die Mitte der Quadrate je 1/2–1 TL Füllung setzen. Teigränder mit etwas Wasser bestreichen. Teig diagonal zum Dreieck überklappen und sorgfältig andrücken. Beide Ecken an der langen Seite befeuchten, zusammennehmen, andrücken und auf ein bemehltes Geschirrtuch legen. Übriges Hack und Nudelteig ebenso verarbeiten. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Hälfte Tortelloni darin bei schwacher Hitze 4–5 Minuten gar ziehen lassen, herausnehmen und warm halten. Rest Tortelloni ebenfalls 4–5 Minuten garen, in ein Sieb abgießen. Alle Tortelloni zurück in den Topf geben. Tortelloni darin mit Soße vermengen, auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen und mit Basilikum garnieren
2.
Wartezeit ca. 10 Minuten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 830 kcal
  • 3480 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved