Toskanische Bohnen in Tomaten-Olivenöl
Zutaten
500 g Bohnenkerne
2 Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
3-4 Stiel(e) Basilikum
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Butterschmalz
4 Huftsteaks (à 150-180 g)
Zubereitung
Bohnen und 1/2 Liter Wasser in einen Topf geben, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze!!!! 20 bis 30 Minuten garen (mehr quellen lassen, damit die Bohnen nicht platzen). Inzwischen Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen und unter kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, halbieren und die Kerne entfernen. Tomaten in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fertige Bohnen auf ein Sieb geben und abtropfen lassen (gut 100 Milliliter Flüssigkeit bleiben übrig). Vier Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten zufügen und bei schwacher Hitze dünsten (schmelzen), bis die Tomatenwürfel sich fast auflösen. Vier Esslöffel Öl, Bohnen und Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren, zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals unter Rühren zwei bis drei Minuten erhitzen. Butterschmalz in einer anderen großen Pfanne erhitzen. Huftsteaks unter Wenden sechs Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und drei bis vier Minuten ruhen lassen. Bohnen und Huftsteaks auf vier Tellern anrichten und mit Basilikum garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 60 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate